2019年一级建造师考试《建筑工程》|每日一练
欢迎光临学尔森教育网站! [ 登录 ] [ 注册 ] 设为首页 一级建造师 二级建造师 消防工程师 造价工程师 BIM 联系我们
400-1188-114 400-1155-114021-60738052
您所在的位置:首页
> 新资讯 > 查看详情

2019年一级建造师考试《建筑工程》|每日一练

来源:学尔森 时间: 2019/06/17 点击量: 544
摘要: 2019年一级建造师考试《建筑工程》|每日一练
一级建造师备考

你符合一级建造师考试报考条件吗?报名专业不在包括范围内?工作年限不符合要求?报考学历不能满足?

>>二级建造师考试报考指南一站式通关<<

一级建造师考试学习必备:①高频考点精讲 ②教材变化剖析 ③科目试听视频 ④备考攻略方案 ⑤真题答案解析 ⑥考前模拟试题 ⑦临考冲刺加分

>>内部一级建造师考试资料免费领取<<

 

单项选择题

1、适于地下水位较低、深度不很大的一般黏性的浅基坑支护方法是(  )

A.斜柱支撑

B.型钢桩横挡板支撑

C.临时挡土墙支撑

D.叠袋式挡墙支护

2、对基坑侧壁安全等级为一级的深基坑工程,宜采取的支护形式为(  )

A.水泥土墙

B.地下连续墙

C.土钉墙

D.逆作拱墙

3、采光天窗应采用(  )

A.浮法玻璃

B.吸热玻璃

C.夹层玻璃

D.热反射玻璃

4、下列对镀膜玻璃描述不正确的是(  )

A.具有良好的隔热性能

B.具有良好采光性

C.可以避免暖房效应

D.具有单向透视性

5、适用于建筑的天窗、采光屋顶、阳台及须有防盗、防抢功能要求的营业柜台的遮挡部位的安全玻璃是(  )

A.钢化玻璃

B.夹丝玻璃

C.夹层玻璃

D.防火玻璃

6、防水卷材的耐老化性指标可用来表示防水卷材的(  )性能。

A.拉伸

B.大气稳定

C.温度稳定

D.柔韧

7、哈尔滨某建筑屋面防水卷材选型,最宜选用的高聚物改性沥青防水卷材是(  )

A.沥青复合胎柔性防水卷材

B.自粘橡胶改性沥青防水卷材

C.塑性体(APP)改性沥青防水卷材

D.弹性体(SBS)改性沥青防水卷材

8A点高程40.150mB点高程41.220m,施工单位从A点引测M点高程,前视读数1.10m,后视读数1.4m。再从B点校核M点高程,后视频读数1.10m,前视读数应为(  )m

A.1.25

B.1.37

C.1.49

D.1.87

答案:D

9、关于大型、高层建筑开始沉降观测时间的说法,正确的是( )

A.基础完工或地下室砌筑完后

B.主体完工或地下室砌筑完后

C.基础垫层或基础底部完成后

D.基础垫层完工或地下室砌筑完后

答案:C

10、对施工控制网为轴线形式的建筑场地,最方便的平面位置放线测量方法是(  )

A.直角坐标法

B.极坐标法

C.角度前方交会法

D.距离交会法

 

 

 

参考答案:

1、答案:B

2、答案:B

3、答案:C

4、答案:B

5、答案:B

6、答案:B

7、答案:D

8、答案:D

9、答案:C

10、答案:A

 

—— 一级建造师报名时间|条件|大纲|教材|真题|成绩|证书|注册|收益 ——
备考阶段 考试环节 在线答疑
考试报名 一级建造师报名条件|报考解读 咨询报名条件报考要求
一级建造师报名时间|公告 咨询报名时间及公告
一级建造师报考专业对照表 咨询报考专业是否符合
备考复习 一级建造师考试时间|科目|题型 咨询考试时间及内容
一级建造师考试大纲 咨询领取考试大纲
一级建造师考试教材 咨询领取电子教材
一级建造师准考证打印时间|入口 咨询打印时间及入口
一级建造师真题|答案|解析 咨询领取2014-2018真题答案
一级建造师课程免费试听 咨询观看免费试听课程
成绩管理 一级建造师成绩查询时间 咨询成绩查询时间及入口
一级建造师合格标准分数线 咨询各省市合格分数线
一级建造师合格资格证书领取 咨询合格证书领取时间
一级建造师证书注册|查询|办理 咨询证书如何注册
一级建造师最新证书收益价格 咨询最新证书收益价格
关注学尔森的微信

相关文章导读

回到顶部